当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻
发布时间:2018-06-15 16:31:00 点击:

坚守安全红线 推进安全发展

中心医院举行2018年安全生产知识培训及扑灭初期火灾演练


根据宽甸满族自治县卫生和计划生育局宽卫计发【2018】57号,关于印发《宽甸满族自治县卫生和计划生育局“安全生产月”和“安全生产丹东行”活动方案》的通知精神,落实安全生产工作要求,强化消防安全主体责任意识,进一步普及消防知识,提高全院职工的消防安全素质,落实消防安全责任制,2018年6月5日下午,院党办和保卫科精心组织对全院职工进行了安全防火知识培训。


保卫科科长王运波同志就基本的消防知识,消防事故案例,“四个意识”等知识作了深入浅出的讲解,培训后,对消防安全知识进行了考试,有近500人进行了答卷。答卷结束后,又组织各部门人员到院内空地进行了扑灭初期火灾的消防应急演练。演练过程中,消防人员就灭火器的使用和自我防护等方面进行了讲解,参加演练的人员进行了实操演练。


此次培训,拉开了我院安全生产月活动的序幕,通过培训和演练,普及了全院职工的消防知识,提高了全院职工的防火意识和应急处置能力,为我院的消防安全工作打好了良好的基础。


我院职工安全防火知识培训现场图片




我院职工扑灭初期火灾实操演练现场图片