当前位置:首页 > 医院动态 > 医院新闻
医院新闻
发布时间:2018-05-15 13:17:00 点击:

我院举行“尿酸日”活动


4月20日是“高尿酸日”。之所以把4月20日定为高尿酸日,是因为“420”是高尿酸血症的诊断标准。国际上将高尿酸血症定义为:正常嘌呤饮食状态下,非同日2次空腹血尿酸水平:男性420umol/L,女性360umol/L。我国高尿酸血症呈现高流行、年轻化、男性高于女性、沿海高于内地的趋势。据估算,我国高尿酸血症的患病率已经高于糖尿病的患病率。

为了让更多的群众了解高尿酸,远离痛风。宽甸中心医院举行“远离痛风,关爱肾脏”420痛风日大型公益活动。

在医院门诊楼外悬挂远离痛风,关爱肾脏420痛风日大型公益活动条幅。在广场处由肾脏内科、内分泌科、肿瘤科等多科室医护人员组成义诊团,为过往的群众免费测血压、免费测血糖、免费测尿酸;现场会诊,答疑解惑;发放宣传资料、彩页,发放纪念品等。活动还邀请宽甸有线电视台新闻部全程参与。

本次活动共免费测血糖100余人,尿酸100余人,血压120余人,发放宣传资料150余份,纪念品价值500余元。受到群众的好评。

??


“尿酸日”活动现场图片



?

?

?

?

?